Copa africana de nações- semifinais

COPA AFRICANA de NAÇÕES

SEMIFINAIS

O primeiro jogo das semifinais  da Copa africana de nações foi entre Senegal e Tunísia .

Um jogo muito equilibrado em tudo ; posse de bola ; faltas , escanteios;  cartões ; a melhor oportunidade foi da Tunísia que teve um pênalti a favor , perdido por Sassi aos 30 ( 75)  minutos  ; e depois perdido por Saivet do Senegal aos 35 (80) minutes.

Prorrogação e aos 100 minutos , o zagueiro Dylan Bronn fez contra e deu praticamente a vitória ao Senegal.

Senegal classificado para final .

A segunda semifinal começou as 4 horas da tarde (16 horas de Brasília ) entre Nigéria e Argélia .

O primeiro tempo foi até equilibrado quando aos 40 minutos W. Troost-Ekong fez gol contra  a favor da Argélia  e obrigou a Nigéria ir para cima para tentar o empate ou a vitória.

Segundo tempo e a Nigéria começou a pressionar a Argélia jogava no contra-ataque e abusou do artifício das faltas para parar  o adversário , enquanto o árbitro utilizava os cartões amarelos para conter a Argélia .

Aos 28 minutos do segundo tempo ,
Ighalo em cobrança de pênalti empatou a partida , 1 a 1 e nada definido;  mais uma prorrogação?

5 minutos de acréscimo,  o suficiente para R. Mahrez aos 50 minutos fazer o gol da vitória da Argélia.

Argélia 2 a 1 Nigéria.