Brasileirão rodada #26 : Que Domingo!

O Domingo de futebol  começou às 11 horas com Grêmio e Ceará em um jogaço de cinco gols .

O Ceará saiu na frente e o Grêmio surpreso foi atrás do empate .

Novamente o Ceará marcou e no mínimo final do primeiro tempo  o empate.

Segundo tempo e os goleiros começaram a voar mais alto ainda , Everson e Marcelo Grohe fizeram várias boas defesas seguidas até Luan conseguir virar para o Grêmio com uma bela cobrança de falta.

Assim seguiu o jogo com defesas incríveis e boas jogadas no melhor jogo de todo o brasileirão até agora .

A tarde chegou com os clássicos : Atlético PR e Paraná; Flamengo e Atlético MG ; Corinthians e Internacional.

O primeiro clássico regional foi "fácil" e o placar de 3 a 0 seria a prova , mas a luta do Paraná para sair da zona do rebaixamento parou nas mãos do goleiro Santos que fez pelo menos uns dois milagres  .

Flamengo e Atlético MG , a história em campo junto com a rivalidade entre a necessidade de vencer para aproximar dos líderes.

Já com um minuto de jogo , William Arão abriu o placar dando a impressão que a vitória seria fácil , mas o Atlético MG também é um gigante e empatou , e não virou por pouco e por causa da atuação do goleiro Diego Alves.

Segundo tempo e Lucas Paquetá fez o segundo gol da Flamengo e por volta dos 25 minutos o técnico Barbiere "fechou a Casinha" para testar o coração da torcida e ter a certeza que o goleiro Diego Alves é bom (esses são os motivos que encontrei para justificar o recuo da equipe) , vitória sofrida sem necessidade.

Corinthians e Internacional foi o jogo calmo da rodada pelo empate de 1 a 1 mas com lances de tirar o fôlego.

Um empate justo apesar da polêmica do gol em impedimento de Leandro Damião.

19 horas e Sport e Palmeiras fizeram o jogo modesto do domingo com 1 a 0 para o Palmeiras que com a vitória foi para a vice liderança.

Já Vitória e Botafogo ...

Foi de tirar o fôlego ; gol a um minuto com pressão do Vitória que parecia que iria golear .

O Botafogo suportou a pressão e aos 24 minutos com Kiesa empatou e no final do primeiro tempo virou com Lindoso,  2 a 1 .

Segundo tempo e o Vitória empatou dando esperanças de vencer o jogo a sua torcida mas um gol contra em seguida foi um banho de água fria e para desanimar os baianos ; olha que pra desanimar baiano é uma tarefa quase impossível;  o Botafogo fez o quarto gol com Erik .

Pra quem acreditou que os baianos desanimam , o Vitória pelejou até o último instante e fez o terceiro gol no fim e quase empatou nos acréscimos e provaram que Baiano não desanima !

Cruzeiro e Santos foi o jogo da virada .

O Santos saiu na frente com gol de Gabriel aos 16 minutos e parecia que seria assim até o fim, mas veio o segundo tempo com duas substituições e Sassá empatou e a partir daí a partida ficou indefinida até Raniel virar o jogo .

Aos críticos do futebol brasileiro essa rodada foi "um cala boca" , mas não desanimem pois hoje tem mais dois jogos para fechar a rodada .