Os Campeões espalhados pelo Brasil

Texto: Adriana Santos

Uma camisa por dentro da outra ,os Campeonatos Estaduais literalmente aquecem os corações aflitos da torcida.

A emblemática camisa 10 do Flamengo vestiu muita gente pelo país de Norte a Sul e independente da geografia (até no exterior mesmo) todos foram Campeões Cariocas.

Um 2 a 1 contra o Fluminense com direito a emoção dentro de um gigante Maracanã encolhido por um formigueiro de gente.

O Flu tentou virar o jogo desde o início, pois a  segunda parte da decisão do Rio de Janeiro começou com  1 a 0 Fla.

3 minutos de jogo e o rubro-negro já estava em alerta, Henrique Dourado determinado abriu o placar.

Flamengo acorda no jogo e parte para o ataque.

E o primeiro tempo termina sem favoritismo,com aquele clima de suspense.

Era a hora do artilheiro ou de um personagem folclórico daqueles que são convidados instintivamente pelas decisões aparecerem e para a alegria da torcida rubro-negra as duas opções vieram a calhar.

Guerrero caçou o gol ,e levantou a camisa com suas garras após o empate fulminante depois da defesa parcial de Diego Cavalieri, e esta histeria foi aos 40 minutos  quando a cabeça de quase todos já estava pensando em uma decisão extendida aos pênaltis.

A partir dai todos viram um tricolor amedrontado e um Flamengo querendo matar o jogo .

Cavalieri no desespero foi expulso,Orejuela foi tentar ser goleiro e não conseguiu evitar o gol de  Rodinei aos cinquentinha .

Título Estadual com a senha 34,vai curtir Mengão que a festa é toda sua.

Uma decisão que a violência não teve vez e foi ignorada por um bom exemplo ,um torcedor do Fluminense com o filho rubro-negro no colo no meio da torcida do flamengo.