Domingo,5 de Março, quem achou que seria mais um  clássico daqueles de torcer para acabar perdeu de goleada.

O descrédito produzido por indecisões e discussões que tiram as asas do futebol dos sonhos parecia ser o verdadeiro mandante do jogo.

Quando a bola rolou, os jogadores assumiram o comando e escreveram desde o primeiro segundo no cronômetro uma nova página onde o INUSITADO foi o craque do jogo.

E para o Fla-Flu: contrariando REVESES(primeiro ato)  ,primeiro na bilheteria,a tática de esvaziar o encontro não deu nem para o pontapé inicial ;

Explicado pelos 25.451 torcedores que apostaram seu rico dinheirinho e saíram milionários em emoção.

Ao todo foram 27.549 presentes e presenteados com um futebol de fino trato.

A segunda derrota para quem tentava atrapalhar foram os Gols apressadinhos.

Aos 4 minutos Wellington Silva fez o Flamengo correr atrás,bela jogada que fez o grito tricolor ecoar pelo Estádio Nilton Santos.

1 a 0 comprometedor para o Fla,no estilo Usain Bolt o duelo ganhou velocidade sob forte calor e sede de vitória,o rubro-negro empatou 4 minutos depois.

O impactante início deve ter rasgado a pauta de muita gente, em um gol coletivo a bola chegou até Wiliam Arão que igualou o placar .

O tempo rodava num instante nas voltas dos corações de quem assistia ,como na Roda Viva de um dos mais famosos torcedores do Fluminense ,Chico Buarque.

Na Roda gigante do Fla-Flu ,Fla por cima com Everton aos 23 minutos.

O primeiro tempo terminou com o empate do clube das laranjeiras depois da vacilada de Guerrero ao cometer um pênalti cobrado por Henrique Dourado com 31 minutos do espetáculo "Vamos jogar futebol de verdade..." e encerrou com a virada, Flu -Fla através de Lucas.

3 a 2 , e o que prevalecia era a  vontade .

A Adrenalina pode ter baixado, ninguém é de ferro em aguentar um ritmo alucinante por 90 minutos mas a qualidade continuou em campo.

Jogando melhor,o Fluminense  segurou até o finalzinho do segundo tempo mas Guerrero marcou o terceiro gol do Flamengo,3 a 3 significou decisão por pênaltis.

Um jogo tão quente decidido na frieza ? Há quem discorde,cobrar um "vale-título" tem que ter muita cabeça e coração.

Errar é humano então que Rever e Rafael Vaz sejam perdoados.

Para o Fluminense comemoração nas quatro cobranças de pênaltis, ao Flamengo restou se contentar com a bola  que jogou .

3 a 3  e 4 a 2,os números que ditaram as palavras mais aguardadas: Fluminense ,Campeão da Taça Guanabara.

Fora do Estádio mais um motivo para fazermos festa: não houve confusão e o Futebol venceu.