Texto: Christovam Mendes

Paolo Guerrero foi decisivo Foto: AFP PHOTO / Ernesto BENAVIDES

Bolívia e Argentina

Sem Messi  e com a obrigação de vencer ,a Seleção da Argentina foi ao "Inferno" de La Paz conhecida por sua enjoada altitude.

Dor de cabeça à parte ,a Bolívia que não tem nada a ver com isso foi  a campo honrar a pátria por não ter mais possibilidades de classificar para a Copa.

A Bolivia aproveitou a falta de pressão atmosférica e pressionou de inicio a seleção adversária que aos poucos igualou o jogo e também criou oportunidade que foi desperdiçada por Di Maria aos 29 minutos .

31 minutos, Arce fez de cabeça 1 a 0 para a Bolivia após bola alçada na área.

Algumas boas jogadas, muita falta de ar e Bolívia 1 a 0 na Argentina.

Segundo tempo

A Bolivia retornou com 17 minutos e a Argentina com 20 minutos o que equivale pelo visto aos 15 minutos do mundo normal sem altitude.

Marcelo Moreno aos 7 minutos , livre na entrada da pequena área fez ,Bolívia 2 a 0 na Argentina ,após boa jogada de Flores pela esquerda e encontrar Moreno sem nenhuma marcação na direita.

Depois do segundo gol ,o jogo perdeu em ânimo e as jogadas aconteceram sem muita criatividade.

Um dois a zero honrado e burocrático ,com a Argentina sem ar e sem Messi punido pela FIFA e a Bolívia cumprindo a tabela com muita dignidade.

Chile e Venezuela

Logo aos 4 minutos ,o Chile de falta abriu o placar ,Alexis Sánchez em cobrança da meia- esquerda no ângulo esquerdo do goleiro.

Golaço!

6 minutos ,Chile 2 a 0 Paredes, após belo lançamento aproveitado por Alexis Sánchez que levou meio time da esquerda para a direita ,deu um passe entre a zaga e num toque para trás ,Paredes livre fez o gol.

21 minutos e gol de Paredes de cabeça após Alexis Sánchez acreditar em cruzamento da direita para a esquerda que parecia perdido, Chile 3 a 0.

Um primeiro tempo onde o Chile foi superior ,principalmente por causa das jogadas de Alexis Sánchez.

Venezuela teve uma oportunidade mas que foi desperdiçada.

E terminou o primeiro tempo aos gritos de Chi Chi Chi, Le Le Le, VIVA CHILE!

Segundo tempo e o Chile continuou com um volume maior de jogo e a Venezuela timidamente tentou ,melhor ,arriscou alguns lances de ataque.

Vidal desperdiçou uma, duas oportunidades em menos de 10 minutos da etapa complementar.

Valdívia entrou depois de 10 minutos e Vidal desperdiçou a terceira chance.

18 minutos e a Venezuela em cobrança de falta para a área e a cabeçada certeira de Rondon ,diminuindo a vantagem ,3 a 1 Chile.

Venezuela cresceu após o gol e deu dois bons chutes a gol ,no primeiro o goleiro chileno fez uma boa defesa na segunda a bola acertou o travessão ,por sua vez o Chile que fez o quarto gol com Valdivia que foi salvo pelo goleiro venezuelano sobre a linha.

Cobrança de lateral ...e pênalti para o Chile batido por Alexis Sánchez e defendido por Fariñez , goleiro da Venezuela.

A Seleção Chilena perdeu a oportunidade de fazer um bom saldo de gols e a da Venezuela mostrou garra e espirito esportivo perante um Chile displicente no segundo tempo.

Peru x Uruguai

Jogo importante que confirmou a classificação brasileira antecipadamente para a Copa do Mundo ano que vem na Rússia.

1 a 0 Uruguai ,Carlos Sánchez em um belo gol aos 32 minutos.

Um minuto depois Guerrero empatou .

No segundo tempo Edison Flores fez gol que valeu por dois, pela vitória peruana em casa e ao mesmo tempo carimbou o passaporte da Seleção de Tite.

Equador x Colômbia

1 a 0 Colômbia ,James Rodriguez após cruzamento de Borja quando o cronômetro indicava 20 minutos.

Os dois gols da vitória colombiana fora de casa foram no primeiro tempo.

Aos 33 minutos o artilheiro James Rodriguez cruzou para o companheiro Cuadrado aumentar a tranquilidade.

E os gols pararam por aí, a Colômbia parece que deseja fazer sombra para o Brasil, está em segundo lugar.