Direto da Redação: Fim do sonho

Crédito: (France Handball 2017)
    O ex-Técnico da Seleção Brasileira Jordi Ribera cumprimenta o destaque do jogo ,o goleiro Bombom .

Texto: Adriana Santos e Christovam Mendes

"Sabe aquele ditado "estava com a faca e o queijo na mão"?

Um provérbio para expressar a QUASE  inédita classificação brasileira para uma fase QUARTAS DE FINAL do Campeonato Mundial de Handebol Masculino é perfeito.

Um jogo com resultado sem favorito e conduzido por uma superioridade discreta e fracionada.

Pelo placar reconhecíamos uma disputa  que seria decidida em detalhes e preciosismos fora de hora.

Gangorra preguiçosa e assim o primeiro tempo começa com uma tímida vantagem brasileira : primeiro 11 a 8 ,depois 12 a 11.

Tranquilidade fabricada o jogo carecia de nervos no lugar para não por tudo a perder.

Os dois gols de diferença mantinha o otimismo da torcida e dos atletas acreditando no que faziam mas pairava a dúvida" será que o Brasil teria banco para forçar uma jogo inteiro naquele ritmo?"

A Seleção comandada por Washington Nunes partiu pra cima ,abriu essa pequena margem mas a Espanha aos poucos conseguia igualar o jogo não deixando o Brasil deslanchar.

Dito e feito: a vantagem era de 2 a 3 gols e naquele momento era de 2 a 1 gol.

O Primeiro tempo terminou 18 a 16 com muita aplicação tática do Brasil que foi superior e fez atletas  espanhóis serem suspensos por dois minutos o que explica a ligeira vantagem.

Como parou a disputa ,paramos pra pensar :O Brasil não soube aproveitar essa superioridade numérica pois poderia ter feito mais gols no primeiro tempo que teve João Pedro e seus gols no cenário que tinha um paredão, o goleiro Bombom.

Segundo tempo, outra história e...acabou-se o que era doce para a Seleção Brasileira que caiu de produção devido ao intenso primeiro tempo e pela primeira vez a Espanha mandava no placar ,21 a 20.

E como o texto está para os provérbios assim como a classificação estaria para os que soubessem aproveitar os erros do adversário ,podemos concordar que o melhor ataque é a melhor defesa e isso os goleiros comprovaram.

Da reserva espanhola para o aplauso ,Mike fez o mesmo pelo o Brasil parando duas bolas de 7 metros.

A pressa é inimiga da perfeição e a firula de João  desperdiçou um grande ataque.

28 a 27 até a última gota de suor  em um final que premiou a Espanha.

Pela terceira vez o privilegio de chegar às oitavas e o curioso é que nas três disputas perdemos a chance de avançar no Mundial pela diferença mínima de um gol.

Estamos tentando desbancar a sombra do amadorismo no Handebol  e cada vez que o Brasil bate na trave é um bom motivo para comemorarmos e confiarmos no futuro.

Fonte: Portal Brasil