Dividindo em etapas grandes momentos da carreira da pentatleta brasileira Yane Marques  na minha concepção ficaria assim...por enquanto.

• Medalha de Bronze nos Jogos Olímpicos de Londres em 2012
  • Porta-bandeira brasileira na Cerimônia de Abertura dos Jogos Olímpicos Rio2016
  • E o retorno saindo do forno, quentinho com medalhas no Mundial  Militar de Pentatlo Moderno
A pernambucana reiniciou em grande estilo após ter tido a frustração de não subir ao pódio em casa nos Jogos Olímpicos.

Este Campeonato Mundial reuniu o que há de melhor nesta modalidade que desperta curiosidade e ainda está naquela fase de apresentação no Brasil e quanto mais resultados positivos forem aparecendo maior será o vínculo com a torcida.

Além de Yane que foi a vigésima terceira colocada ,Atletas que subiram ao pódio nos Jogos do Rio como a francesa Elodie Clouvel  que foi medalhista de Prata  e a polonesa Oktawia Nowacka a dona do Bronze terminaram em décimo e última colocação respectivamente.

Se o nível da competição  foi alto ...ponto  para Yane Marques que em Warendorf na Alemanha conquistou o Bronze no evento individual  e também na prova por equipes  e esta medalha conquistou ao lado lado de Larissa Lellys e Priscila Oliveira.

Para comemorar tanto esforço que valeu pódio foi necessário fazer contas, então vamos lá:

O Bronze individual foi igual a?
Sexto lugar na Esgrima e com a Espada 24 lutas vencidas= 243  pontos
200m de estilo livre da Natação em décimo lugar, 2min18s34 de tempo=285pontos
Terceira colocada no Hipismo nos saltos com o cavalo(com apenas uma falta).
E finalizando no evento combinado de Tiro a Laser+ Corrida completou as 4 séries de 5 acertos no alvo intercaladas com 800m de percurso em 14min14s69 (446).

Parece complexo demais ,isso é uma questão de costume, convido a todos leitores a se comprometerem a dar atenção  ao Pentatlo Moderno ,assim em  breve ficaremos catedráticos em explicar estas regras e a somatória das provas.

E de preferência com Yane ou  outra brasileira no topo das competições  para servir de exemplo.