Direto da Redação: A Copa Verde é azul celeste.

Crédito :CBF

O Estádio Bezerrão ,residência oficial do Gama parecia ser a Curuzu na noite desta terça-feira 10 de Maio de 2016.

Semelhança que confortou a equipe paraense ao entrar em campo para mais uma decisão, a segunda ,pois no sábado conquistou o título estadual contra o São Francisco.

Cansaço. ..que nada,havia uma vontade tão explícita de quebrar a rotina e voltar a disputar uma competição internacional novamente.

Em 2003 disputou a Libertadores e desbancou as opiniões que seria um vexame.

Parou nas oitavas diante do Boca que antes foi engolido pelo clube de Belém em La Bombonera.

13 anos depois uma nova oportunidade para representar o Brasil.

Para isso teve que chegar na final da Copa Verde onde fez uma atuação política tendo como base o placar agregado, mas foi inegável ...teve emoção correndo pelas veias.

Foi este combustível que fez de Raí o artilheiro da rapidez, aos 2 minutos marcou um gol premiado.
1 a 0 Paysandu que tinha pleno domínio da situação.

Mas aí veio o segundo tempo e com ele o nervosismo.

O Gama coloca em prática uma reação, indo em busca do gol construiu oportunidades e foi feliz em duas delas .

Primeiro com o gol de empate: Grampola aos 28 minutos.

Depois o 2 a 1 que assustou o Bicho Papão: aos 31 minutos: pênalti batido por quem sofreu, Grampola anima o Gama para buscar os 2 gols que ainda faltavam.

A partir daí um atacava e o outro se defendia: "nada de jogar fora uma vantagem" e do outro lado o pensamento era"dois gols em pouco tempo não é impossível" .

Pensando em alto e bom som estava a torcida bicolor que não parava de cantar e gritar, já alguns membros da torcida do Gama tiveram uma atitude baixa promovendo um foco de pancadaria quando o árbitro apitou o fim da Copa Verde e o início da comemoração do Paysandu.

A polícia conteve a violência que não foi convidada para a festa.

A Fiel bicolor foi o fiel da balança, o oxigénio de uma conquista verde com plano de fundo azul celeste,em 2017 tem Copa Sul-Americana.