Copa do Brasil-Final com sotaque Mineiro

Santos x Cruzeiro
(Christovam Mendes)

Já de início o Santos  foi para cima  e fez logo o gol  aos 2 minutos  com Robinho .

Aos 6 minutos Marcelo Moreno,o "moreno alto", fez o gol de empate.

O Santos pressionou  quase todo o primeiro tempo  e o Cruzeiro todo atrás  na defesa, jogando no contra-ataque.

Jogo disputado com muito contato  devido a chuva  e com o Santos errando  pela pressa  enquanto o Cruzeiro  tentou cadenciar o jogo.

Instantes finais  e pênalti  a favor do Santos ,que foi convertido por Gabigol ,2 a 1 .

Segundo tempo

O jogo começou cadenciado pelo Cruzeiro .

Aos 15  minutos  num bom contra-ataque  pela direita  em velocidade  e centrada na área  e aproveitada por Rildo  e gol ,uma bela jogada : 3 a 1 Santos.

Devido ao campo pesado  o jogo perdeu em qualidade  nessa etapa ,até que no fim do  primeiro tempo  William  aproveitou os erros  da equipe do Santos  e fez 3 a 2.

Nos segundos finais ,William  faz o terceiro  empatando em 3 a 3 e o juiz encerrou a partida.

Um bom jogo  que não faltou raça  e sacrifício  num campo pesado  devido a chuva.

Foi na verdade  uma final antecipada ,digna  de tudo que uma final merece.

Atlético/MG x Flamengo
(Adriana Santos)

Ah o Futebol surpreende,repreende e atende as vozes aflitas dos estádios.

Quem cala consente?

Depende ,se no Rio o coro do Maracanã foi magistral,no Mineirão os gritos da afirmação "eu acredito!" soaram como  efeito transformador ajudando a mudar o placar e o segundo finalista da competição.

A Mineirada do Galo bem que poderia homenagear os ídolos como Skank ,afinal"Bola na trave  não altera o placar",o Flamengo sabia disso e seguia acomodado ou paralisado .

Não foi nada "Fácil' para o técnico Levir Culpi e toda torcida do Galo cantar junto.

Na trilha sonora do Jota Quest  Luxemburgo e toda nação rubro-negra lembrou daquela outra música "O que eu também não entendo".

A pressão inicial  foi instantânea para ligar o goleiro Paulo Victor que usou todo seu estoque de defesas.

O gol de Everton não aguçou o sinal de alerta do Fla e aquela convicção atleticana cantada em verso e prosa foi acontecendo.

O Galo forte vingador cantava alto na defesa adversária , primeiro com Carlos e depois Maicosuel,Dátolo e a "Saideira"  do cruzerense Samuel Rosa  embalou a comemoração de Luan.

O segundo Clube  finalista não foi o Flamengo que "tinha o Pão de Queijo nas mãos"  e nem o da esquina , foi mais um de Minas .

O Campeão da  Copa do Brasil vai ter o coro  com o delicioso sotaque dos cantores  de estádios mineiros.

O sonho da Libertadores não acabou para Santos e Flamengo,afinal como diz uma linda canção made in Minas  "Sonhos não envelhecem".