Último Capítulo da Copa 2014- Alemanha 1 x 0 Argentina

Por: Adriana Santos

Final de Copa é como se fosse um último capítulo de novela onde todas as marcas são reais.

Quem ficaria com a mão  e todas impressões digitais e emocionais segurando um objeto que representa a força de um grupo?Sacrifício coletivo mesmo.

Na Redação nos dividimos  para mostrar as duas partes interessadas disputando um  título de honra e sucesso.

Fiquei com a Argentina de Messi,Di Maria e aquela vontade gigantesca de ganhar.

Para conquistar uma Copa não basta somente um craque e transpiração, é necessário planejamento,táticas disfarçadas ,disciplina e uma lista de outras obrigações cumpridas pelo outro lado que foi vitorioso .

Argentina

Antes de entrar em campo os argentinos  eram a cara da Tensão,enfrentar a Alemanha tentando evitar gols desde o início era o maior desafio .

Aflição e adrenalina  criou uma fórmula que blindou os hermanos tanto no primeiro quanto no segundo tempo de jogo,onde algumas oportunidades foram criadas aproveitando o nervosismo  inicial do adversário.

E se... Messi resolvesse novamente?

E se... as pernas arrastadas levassem o jogo para a decisão dos pênaltis?

A esperança acabou na prorrogação apesar da porta trancada e  de olhar para o outro lado pela fechadura,o merecimento conseguiu entrar .

E o maior pedaço do bolo comemorativo do último capítulo da Copa ficou para ela: a Alemanha.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Por : Christovam Mendes

Alemanha

Em um primeiro tempo previsível , a  Alemanha ficou a maior parte com a posse da bola ,num domínio tático  que só foi superado pelos próprios erros na marcação .

A forte retranca argentina  só foi quase vencida  no fim da etapa  com duas boas jogadas aos 36 e 45 minutos  com uma boa cabeçada na trave .

Segundo tempo mais equilibrado  com a Alemanha  sofrendo pressão  nos 5 minutos iniciais .

Alternando bons momentos  e com lances de perigo  para ambas as equipes ,fazendo uma etapa  mais emocionante  ,e mesmo assim terminou 0 a 0.

Prorrogação

Começou com tudo a Alemanha no primeiro tempo ,quase fazendo gol com Schurrle.

Devido ao cansaço ,o jogo teve  seu ritmo diminuído .

Segundo tempo ,e o cansaço  começa a fazer suas vítimas junto com a deslealdade..

Infelizmente mais uma arbitragem omissa  e que prejudica o jogo.

A Alemanha faz o gol:Götze  aos 8 minutos ,depois de um belo cruzamento de Schurrle  e bela matada  no peito  e chute de primeira de Götze.